此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

2018年04月19日 星期四

县区信息

您的位置:首页 > 兰台快讯 > 县区信息

市档案局领导赴南陵县开展十九大精神宣讲和档案调研工作

来源:          发布日期:2017-12-20          浏览次数:1649

 

127日上午,市档案局党组书记、局长夏冰馨一行赴南陵县开展十九大精神宣讲和档案调研工作,县政府副县长顾静,县档案局局长汪群、副局长张道平等陪同调研。

夏局长一行先实地查看了县档案馆库房,了解档案馆面积、馆藏量、档案种类、档案数字化工作开展情况等,随后召开座谈会。会上,汪群同志汇报了我县档案工作开展情况、存在问题及下一步打算。并就目前档案工作现状、迎接省档案工作考核、下步工作安排建议等进行了讨论,重点就我县档案馆规划以及数字档案馆建设问题进行讨论交流。

夏局长强调,档案事业是一项崇高的事业,在经济社会发展中发挥着重要作用,反映了一个地区的发展历史;档案工作也是一项民生工程,一定要高度重视,加强组织领导。南陵县档案基础工作较为扎实,今后工作重点是抓好十九大精神的贯彻落实,抓住机遇,进一步加快推进档案信息化建设,建立数字化档案馆,实现资源共享;要以《档案法》及相关档案法律法规为基础,规范各项制度和档案管理职责,加强执法检查,严格依法行政。

 

 

南陵县档案局方婷