首页 > 机关党建 > 结对共建
不断总结经验、持续改进方法-韩庙村深入推进融合发展试点
来源:科技信息科  时间:2022-08-25

建设美丽宜居的村庄环境,是生态振兴的重要内容。2022年5月底开始,根据无为市统一部署,韩庙村启动生活垃圾治理与人居环境改善融合发展试点。

在融合发展试点过程中,韩庙村工作队带领村两委总结经验、改进方法,深入推进融合发展试点工作向纵深发展。一是根据前期集中整治过程,根据发现的问题,改进整治方式和内容。二是对各环卫区域进行微调,使各片区保洁工作根据便利,工作量更加平等。三是不断改进考核方式,将原有3大项18小项24个考核点精简为2大项14小项,便于保洁人员和考核人员理解执行。

试点3个月来,韩庙村先后投入10万余元,新建垃圾分类亭3个、更换垃圾桶43个、新建硬化垃圾存放点32个、动用机械43台次、小工85个清理杂树杂物等。整治工作取得初步成效,村容村貌得到提升,群众的幸福感和获得感增强。在无为市生活垃圾治理与人居环境改善融合发展试点第一阶段考核中,韩庙村在105个试点村中取得第15名的较好成绩。

版权所有©芜湖市档案馆   技术支持:上海信联信息发展股份有限公司
地址:芜湖市赤铸山东路与海晏路交叉口       皖ICP备0502763号